Susu Kambing dan Keistimewaannya

Share on :
SUSU KAMBING 

Air susu kambing merupakan salah satu sumber protein hewani yang diperlukan tubuh untuk pertumbuhan sel karena kesempurnaan kandungan nutrisinya. Selain itu, air susu kambing juga bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh bahkan rutinitas mengkonsumsi susu kambing dapat menyembuhkan penyakit kurang darah dan penyakit pernafasan. Bau dan rasa susu kambing murni sangat spesifik, yaitu sedikit bau kambing. Adakalanya, bau susu agak tajam karena pengaruh pakan. Rasa susu kambing murni adalah enak, sedikit manis dan berlemak. Keistimewaan Susu Kambing :

1. Lemak dan protein lebih mudah dicerna (balita sampai orang dewasa) daripada susu sapi karena bentuknya lebih halus dan homogen.
2. Proteinnya mempunyai efek laksatif yang lembut.
3. Meminum susu kambing satu gelas satu hari dapat membantu penyembuhan penyakit asma, TBC dan radang paru-paru kronis.
4. Dapat menghaluskan dan meningkatkan kehalusan kulit wanita.
5. Tidak menyebabkan diare dan alergi karena susu kambing tidak memiliki lactose intolerance.

Persamaan Susu Kambing dengan Susu Sapi
1. Jumlah puting kambing 2 buah.
2. Jumlah ambing kambing 2 buah.
3. Produsksi susu 7 ekor kambing sama dengan 1 ekor sapi.
4. Jumlah pakan 10 ekor kambing sama dengan 1 ekor sapi.
5. Ukuran 1 ekor kambing sama dengan 1/10 ukuran 1 ekor sapi.
6. Kambing lebih fleksibel terhadap jenis pakan.
Comments
1 Comments

1 comments:

susu kambing bubuk organik said...

Terimakassih informasinya tentang keistimewaan susu kambing sangat berguna sekali untuk saya dan semua orang.

Post a Comment

Selamat Datang di blog kami, blog kami mengenai peternakan (Dunia Peternakan, Serba-serbi Peternakan, dst).

Poskan Komentar Anda...
Tapi, harus mengutamakan sopan, santun dan etika yang baik.
Kami sangat menghargai komentar dan kunjungan Anda.